呆毛君圈地自萌ing

已搬家,新博请戳我主页里的转发

不,我觉得这样是不太好的。

的确,生活中存在着物化女性的男性,我们也确实能感受到他们的可恶,但是这是物化男性的理由吗?物化男性的女性和物化女性的男性有什么区别吗?如果说女性可以毫无顾忌地物化男性,那么她们就不能指责男性物化女性——半斤对八两,有什么高下之分呢?

其实非要物化的话也没什么,别说男人女人互相物化,其实所有人都在物化自己以外的人类。人类创造职业,职业本身就是一种对人类的物化,我们很容易就会在心里觉得建筑师就是造房子的机器,厨师就是做菜的机器,程序员就是敲代码的机器,医生就是做手术的机器,孩子是父母的财产,父母是孩子的饭票——有这种想法很正常,但是一般人都不会真的在脸上表现出来,因为我们都知道职业背后是人,而人类需要尊重——倘若为你上菜的服务生是一个机器,你还会去尊重他吗?我想绝大多数人类很难觉得自己会真的尊重一个机器吧……别说机器了,就猫和狗吧,你会尊重你养的宠物吗?

所以物化的本质是什么呢?物化的本质就是不尊重——物化女性的男性不尊重女性,物化男性的女性也不尊重男性,可是不尊重似乎并不是什么良好的品质,这就是为什么当你说我要物化xx的时候,我会感觉很不舒服然后写下这么大一段废话……我个人觉得这样的姿态真的不太好看……

当然啦,我无意评判任何人的思想,也不会要求任何人去改变,既然世界上存在着物化女性的男性,那么就理应存在物化男性的女性,这样才能达到平衡。不过如果可以的话,我还是希望大家能够尽量不要物化任何一个人吧[确实不尊重自己的人除外,这种辣鸡就果断把他打死吧],尽量尊重和珍惜遇到的每一个人吧,大家一起创造一个充满尊重和理解的世界吧——

这样的世界才能尽可能少地产生喜欢物化别人的人,尽可能多地避免被别人物化的痛苦和屈辱呀。

正因为自己明白这样的痛苦,所以要尽量让别人避免遭遇这样的痛苦——这才是爱。

#这就是为什么斑爷明明是反派但是大家还是愿意去喜欢他——因为他的毕生理想是避免让别人和自己一样遭遇失去弟弟的痛苦……虽然方式实在是过于简单粗暴

#真不愧是爱的宇智波

评论(5)

热度(8)