呆毛君圈地自萌ing

已搬家,新博请戳我主页里的转发

关于名字的我自己感觉很有趣的事情

我的姓是一个很生僻的字,所以不管走到哪里都会被问“这个字怎么读?”“为什么会有这个字?”因为不知道怎么念所以很少被喜欢念名字的老师点名回答问题……不过我一般出门都不是很喜欢和别人讲名字因为要解释那个字怎么写真的很麻烦……每次必问……

我的姓和我父上是一样的,当然了这是一句用来过渡的废话,某日我父上上班,突然一同事兴冲冲冲过来:“我知道了!你家祖上应该是某个政//////犯!”

我父上:“……啊?”

同事:“就,古代的政/////犯嘛!可能是某个犯了会被株///连///九////族之类的大罪的官,他的亲族为了避免连///坐,就会改掉自己的姓,我猜你家原来应该是姓[](一个常见的大姓),你看把偏和旁的位置换一下,不就是你这个姓?”

父上:“…………哦你讲的好有道理我感觉被说服了……”

同事:“对吧!不然怎么其他地方都没听说过这个姓!字典里也查不到出处!感觉是个很年轻的姓!”

#父上说的时候感觉这是个热爱钻研的同事……

听起来真的很有道理我感觉我也被说服了……好的我决定就是这样了!感觉是不是很帅很中二#bu

#当然了姓什么绝对不会透露的因为太生僻了辨识度太高容易被认出来……

评论(17)

热度(7)